眼遇 设为首页 登陆

全市市镇两级人大换届选举工作转段会召开

2017年02月06日10:16来源:济源网

  2月4日,全市市镇两级人大换届选举工作转段会召开。市委常委、市委组织部部长仝柯峰,市人大常委会副主任冯正道,市人大常委会党组成员张国正出席会议。

  会议听取了各产业集聚(开发)区、镇选民名单公布和市人大代表候选人初步人选酝酿情况的汇报,对进一步做好全市市镇两级人大换届选举工作进行了安排部署。

  仝柯峰要求,一要严格代表标准,突出政治标准,重点把好代表的政治关、能力关、廉洁关、形象关。各选举单位要充分发挥党组织的把关作用,把好市镇两级人大代表的入口关,切实提高代表质量。二要严格代表结构。各选举单位要根据市人大常委会分配的代表比例,提名推荐代表候选人,切实做到规范代表候选人职业分类,认真核实、严格认定候选人身份,确保认定准确。三要严格组织考察。各选举单位要高度重视,根据实际情况,通过采取成立考察组、个别谈话等方式,对人选逐个进行全面考察。四要严肃纪律风气。坚持从严教育,教育引导广大选民增强法治意识、珍惜民主权利、投好神圣一票,教育引导各级干部严守党章党规党纪,带头按宪法、法律规定办事;坚持从严监督,开展全方位监督检查,确保换届风清气正,切实把换届选举工作抓实抓好。

编辑:何小千

相关新闻