眼遇 设为首页 登陆

刘保仓到郸城调研当前经济 运行和重点项目建设工作

2017年02月06日10:25来源:周口日报

  本报讯(记者 卢好亮)2月3日, 市委常委、常务副市长刘保仓带领市发改、统计、工信、重点项目办等部门负责人到郸城县,就当前经济运行和重点项目建设工作进行调研。

  刘保仓先后到郸城县第二实验小学、润商购物公园、万洋国际博览城、久鸿农贸物流城、旭升帽业公司、巨鑫生物科技公司、金丹科技公司等地方,实地察看郸城县重点企业开工生产情况和重点项目建设情况,了解郸城县第一季度经济社会发展情况。每到一处,刘保仓都深入项目生产一线,了解项目生产经营情况,鼓励要进一步强化管理、夯实基础,提高整体效益。

  刘保仓要求,要狠抓重点项目建设,树立抓投资就是抓经济、抓项目就是抓发展这一理念,牢牢抓住项目投资,坚持签约项目抓落地、拟建项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓服务。要加大招商引资力度,增强长远发展后劲,强化落地为本理念,突出主导产业招商引资、突出招大引强、突出全民招商。要实施人才兴县战略,进一步理顺体制机制,优化内部结构,建立灵活性、自主性、竞争性用人体制,发挥人才在经济发展中的推动作用。要积极研究,制定好企业发展目标,科学定位企业发展方向,努力扩大企业生产规模,提高企业市场竞争力。要坚定企业发展信心,转变发展方式,进一步加大科研投入力度,通过科技创新实现企业良性发展。要增强大局意识和服务意识,主动深入企业,积极主动为企业排忧解难,尽快落实相关政策措施,为企业发展创造良好的外部环境。要切实加强经济运行监测,进一步完善重要统计数据。要立足实际,找准主攻方向,顺应发展趋势,大力发展物流、电商等生产性服务业。最后,刘保仓要求郸城县广大干群,要勇于担当,积极作为,坚定发展信心,扑下身子抓落实,奋力推进各项工作,努力实现首季开门红。

编辑:何小千

相关新闻