眼遇 设为首页 登陆

老城区春节期间面貌新

2017年02月06日10:26来源:周口日报

  川汇区城管部门监管到位出成效

  本报讯(记者 李瑞才)昨日,记者从川汇区城管部门了解到,自今年1月17日市政府召开春节期间“三保一维护”整治工作动员会议后,川汇区城管局按照市、区两级政府和市城管办的部署要求,明确任务,强化责任,多措并举,扎实开展“三保一维护”工作,让老城区春节期间的市容市貌焕然一新,令广大市民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  据该区城管局相关负责人介绍,为保障春节期间“三保一维护”工作扎实有序开展,他们坚持“疏堵结合、惠民便民,集中整治与常态化管理相结合”的原则,全面落实“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的目标要求,先后对中心城区七一路、五一路、交通路、八一路等主次干道开展连续大规模集中整治,对芙蓉街路口、荷花市场北门、交通路汽车站附近、北花园农贸市场等重点部位影响市民生活出行的出店经营、占道经营、乱摆乱放等市容乱象进行规范整治;对人流量较大的大庆路、北花园、北岗楼、六一路、四大桥头等临时早夜市加大管控力度,持续实行定人、定岗、定责,量化任务,坚持整改不停、力度不减、标准不降,对不听劝阻违规经营的早夜市摊点坚决予以取缔,全力保障春节期间辖区内的市容环境整洁干净、早夜市摊点规范有序。

  在重拳治理市容秩序的同时,他们还把禁止燃放烟花爆竹作为春节前后的一项重要工作,在集贸市场、城市广场周边等主次干道重点区域,利用宣传车、进店宣传等方式,宣传禁燃规定,把燃放烟花爆竹的危害性以及法律后果让商户知晓,把禁燃要求转化为商户和广大市民的自觉行动。另外,区城管局渣土管理执法人员在春节期间还对辖区建筑施工企业等在建工地全天候监管,真正把“三保一维护”行动所部署的各项城市管理工作全面落实到位、执行到边。

编辑:何小千

相关新闻