眼遇 设为首页 登陆

尉氏县:“三举措”实施节后廉政“回头看”

2017年02月06日10:37来源:大河网

大河网讯 “没想到今天县纪委会先后两次到咱镇机关查岗,看着纪律这根‘弦’一定得时刻绷的紧紧哩,一点也马虎不得啦……。”2月3日下午,尉氏县洧川镇政府干部张军勇对笔者说。

春节假期过后,为持之以恒地抓好党风廉政建设,尉氏县纪委监察局以“节前教育提醒、节中明察暗访、节后持续跟踪”为工作思路,采取“进行自查、开展互查、从严督查”三举措,实施节日廉政“回头看”,对机关党员干部廉洁自律情况进行“体检”,以防范单位或个人出现“前紧后松”等“节日病”苗头。

尉氏县各乡镇、各单位在组织干部职工学习十八届纪委七中全会精神的基础上,认真对照党纪党规的具体要求进行自查,在对有禁不止、顶风违纪的者,将从重从严追究当事人责任,决不姑息迁就,不包庇纵容。同时规定,凡存在有问题的同志,可单独向纪检部门反映情况,说明原因,如实申报和承诺。

同时,尉氏县针对人、财、物、事和执法执纪等重要岗位和相关科室在组织开展自查的基础上,对所管辖的业务流程、制度机制和外部环境等方面存在或潜在的廉政“风险点”,全面落实互查工作,并由其部门负责人进行逐级把关和审核,以避免出现因认识不到位而造成风险点查找不全面和不准确等问题。

此外,尉氏县组织专门人员采取明查暗访的方式,深入基层督查干部职工的节后“综合症”,对少数干部仍留恋于“节日状态”而“心不在焉”的6名干部职工,分别采取了及时提醒、诫勉谈话、公开曝光等办法,促使其尽快调整好状态,以确保节后各项工作在紧张有序、有效的状态下正常运转。(董伦峰  王水田  闫耀迎)



编辑:张龙

相关新闻