眼遇 设为首页 登陆

春节前后漯河召陵区法院忙执行不停歇 成功执结45起案件

2017年02月06日11:38来源:大河网

大河网讯 春节期间,当人们都在各自享受家的温暖、节日的喜庆时,漯河市召陵区法院有这样一群执行人,在忙碌着属于自己别样的“节日”。该院执行局利用被执行人春节回家过年的有利时机,发扬奉献精神,自愿放弃休息时间,主要针对被执行人长期不在家的婚约财产纠纷案件、拖欠农民工工资案件和抚养赡养纠纷案件,持续开展“春节执行风暴”专项行动。

据了解,此次专项行动从腊月二十四开始,结束时间未定,由执行局长亲自带队,起早贪黑,特别是除夕前三天,每天都是凌晨4点半集合队伍,集中抓捕一批顽固 “老赖”,每天持续工作达20个小时之多。

大年初一至初七,该院执行局每天都留有专人值班,执行局全体干警24小时待命,接到案件线索后能做到20分钟内集结完毕。在初一、初二、初五成功执结了三起案件。截至目前,执行局共成功执结45起案件,拘留13个被执行人,移送公安机关1人,取得了良好的社会效果,赢得了当事人的赞誉。

该院领导对此次行动高度重视,执行局长结合本次活动背景和实际,亲自制定了详尽并有针对性的方案,在汇报给院长时,得到院长的肯定、支持和鼓励;此次行动部署周密,执行局专门召开动员会议,对此次执行专项行动进行了周密部署,将行动分成两组,分别由执行局长和副局长各带一队,展开执行行动。

据悉,此次行动中,该院全体执行人员不惧艰苦,寒冬腊月,在气温零度以下的自然环境中开展执行行动,不分昼夜、早出晚归,24小时随时待命。执行人员因心存群众利益,依然斗志昂扬,无所畏惧;重点突出,本次执行专项行动主要针对被执行人长期不在家的婚约财产纠纷案件、拖欠农民工工资案件和抚养赡养纠纷案件。此类案件多是被执行人常年外出打工找不到人,且拖欠农民工工资案件涉及当事人较多,易激化矛盾,影响社会稳定。(田明杰 袁刻攀)

编辑:张龙

相关新闻