眼遇 设为首页 登陆

珍惜新机遇 迎接新挑战 谋划新举措 力求新突破

2017年02月07日02:14来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者李珍报道 2月6日下午,市领导吉炳伟高继海、徐强等与出席市十四届人大四次会议的城乡一体化示范区代表团的代表一起,认真审议政府工作报告和计划、财政报告。

  韩向阳、朱瑞贞、吴琰、宋立虎、魏光普、李艳红等代表先后在审议中发言。大家一致认为,政府工作报告总结2016年工作实事求是,分析问题深入透彻,对今年工作的部署目标明确、思路清晰、措施得力。各位代表还就做大做强主导产业、支持科技创新、美丽乡村建设等提出了意见和建议。

  市委书记吉炳伟指出,与全市经济社会发展呈现出“两强两好”局面一样,近几年城乡一体化示范区也发生了翻天覆地的变化,市委、市政府对城乡一体化示范区过去一年的工作给予充分肯定,对城乡一体化示范区发展寄予厚望。

  对城乡一体化示范区今后的发展,吉炳伟提出了四个方面要求:一要珍惜新机遇。郑汴一体化深度发展和郑州航空港经济综合实验区、“一带一路”、中原城市群核心区、自贸区开封片区建设是开封发展千载难逢的重大机遇,特别是自贸区建设将开封推到了改革开放最前沿。要珍惜机遇,把自贸区开封片区建设当作头等大事,撬动示范区发展。二要迎接新挑战。自贸区开封片区正式获批后,省委、省政府对开封要求更高,开封群众期望值更高,开封在全省、全国面临的竞争更激烈。三要谋划新举措。推动产业补短板、党建大提升、形象大改变。四要力求新突破。要学习弘扬杨根思“三不相信”精神,争做开封经济社会发展的核心增长极,力争经济增长速度高于全市平均水平;争做开封经济社会发展的排头兵,项项工作争第一;争做全市城乡一体化发展的示范区,撸起袖子加油干,统筹推进城乡发展。

编辑:何小千

相关新闻