眼遇 设为首页 登陆

凝聚共识 形成合力

2017年02月07日02:15来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘洋报道 2月6日下午,市领导侯红刘银生张扬牛春堡陈传智王树强与市政协经济1组、经济2组、农林组的政协委员一起,认真讨论政府工作报告和计划、财政报告。

  讨论中,委员们积极发言,大家一致认为,政府工作报告实事求是总结了2016年开封经济社会发展取得的成就,全面客观分析了存在的问题,对今年的工作部署目标明确、切实可行,体现了政府求真务实的精神。委员们还就实体经济发展、自贸区建设、人才引进等方面积极建言献策。

  在听取了委员们的发言后,市长侯红对他们的意见、建议进行了梳理,逐一解答,并真诚地向市政协委员提出三点希望:一是继续凝聚共识,形成合力。关键要在思想、目标、任务、合力方面形成共识。只有有了共识,我们同心、同力、同行,才能汇聚磅礴力量,共同实现我们的目标。二是继续发挥优势,积极履职。要继续弘扬人民政协的光荣传统,认真发挥好政协委员的作用,特别是发挥好政协人才宝库和智囊团的作用。要发挥好政协委员联系各界的优势,把我们的政策、任务宣传下去,还要把基层的意见、建议带回来。三是继续抓住重点,强化监督。政协的民主监督,是政府做好工作的重要保障。希望2017年政协围绕政府工作报告中的重点工作强化监督,特别是对实体经济的服务、自贸区的制度探索、打好“四大攻坚战”等进行跟踪监督。通过大家的监督,真正保证报告中的任务落到实处。

编辑:何小千

相关新闻