眼遇 设为首页 登陆

郑州地铁4号线下月开建 未来将与9条线路换乘

2017年02月07日07:38来源:大河网-大河报

   记者韩谨伊本报讯 昨日,记者从郑州市建委获悉,郑州市轨道交通4号线工程土建施工10标段开始二次招标,总体工程预计今年3月10日开建,全线洞通时间为2019年6月1日,计划竣工日期:2020年10月1日。

  据悉,郑州市轨道交通4号线工程北起于惠济区江山路以西,沿三全路、文化路、国基路、龙湖中环路、龙湖、龙源十三街、如意东路、如意湖、中州大道、腾飞路、金岱路走行,南止于南四环以北的河西北路站,线路全长29.287km,设站28座,正线采用地下敷设方式。

  最大站间距为1423.488m,位于果园南路站-太白路站区间;最小站间距764.784m,位于星火路站-河西北路站区间;平均站间距1.046km。

  其中,分别在长兴路站与3号线换乘,在文化路站与7号线换乘,在国基路站与2号线换乘,在龙源八街站与6号线换乘,在龙湖中环路站与8号线换乘,在如意湖北站与5号线换乘,在会展中心站与1号线换乘,在商都路站与3号线换乘,在航海东路站与5号线换乘,在太白路站与14号线换乘,在星火路站与12号线换乘并预留3号线换乘条件。

  记者了解到,本项目划分为1个标段,包含2个地下车站、2个地下盾构区间(含部分出入场线明挖区间),分别为星火路站、河西北路站、星火路站至河西北路站区间、河西北路站至河西停车场出入场线区间,标段范围内的土建及预留预埋部分施工、专项工作等。

  根据招标公告,郑州地铁4号线计划总工期:1301日历天,计划开工日期:2017年3月10日,计划竣工日期:2020年10月1日;其中车站主体工程工期为正式开工后20个月,全线洞通时间为2019年6月1日。

   相关报道:

   郑州地铁4号线下月开建 全线设站28座计划2020年竣工

   郑州地铁昨日双线开通 有人点赞有人提建议

   郑州地铁1号线二期开门“迎客” 东边冷清西边热闹

   郑州地铁两条新线昨日“开跑”

   看看郑州地铁如何改变你我生活

   与城市发展“赛跑” 郑州地铁进入3.0时代

   郑州地铁邀您共享新春文化盛宴

  春节地铁:

   你见过这样的郑州地铁吗 春节临近变“空城”

   春运期间郑州地铁末班延至23点 行车间隔为15分钟

   看皮雕听民谣 郑州地铁邀您共飨新春文化盛宴

   地铁网络:

   郑州地铁12日开通两条新线路 这四站或越站通过

   郑州地铁5号线一处工地挖断燃气管道引发大火

   郑州地铁两条新线路通过评审 计划下周同时开通试运营

   郑州地铁2号线试乘体验:刘庄到南四环38分钟!这样的交通我给100分

   郑州地铁1号线2期试跑!10号线沿线敲定!还有这些劲爆消息…

   郑州地铁2号线一期工程具备开通条件!

   走访郑州地铁2号线16站,手绘最详尽出入口地图!8月出行就靠它了

   喜大普奔!郑州地铁2号线或提前至8月16日开通,内景私密照曝光!

   趣闻轶事:

   郑州地铁哪些地方最容易丢东西?看看民警怎么说

   去时河工大回来变丁楼 郑州地铁站名被人“手动”更改

   12月31日 郑州地铁延长运营至次日零点

   郑州地铁1号线2期试跑!10号线沿线敲定!还有这些劲爆消息…

编辑:莫莫

相关新闻