眼遇 设为首页 登陆

融入大枢纽 叫响大品牌 打赢攻坚战 抓好大党建

2017年02月07日08:53来源:商丘日报

  

  “市委五届二次全会和市委经济工作会议,是在决胜全面小康、奋力推动商丘又好又快跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。为落实好这两次会议精神,柘城县于1月4日召开了县委十二届二次全会和县委经济工作会议,认真学习贯彻王战营同志、张建慧同志重要讲话精神,统一思想、凝聚共识、指导行动。”春节前,记者到柘城县采访,县委书记梁辉就柘城县贯彻落实市委五届二次全会和市委经济工作会议精神情况,胸有成竹、娓娓道来。

  梁辉说,2017年,柘城县将按照习近平总书记视察河南工作时提出的打好“四张牌”要求,坚持“稳中求进、好中求快、创新驱动、跨越发展”的总基调,融入“大枢纽”、叫响“大品牌”、打赢“攻坚战”、抓好“大党建”。

  关于如何融入“大枢纽”,梁辉说,柘城县将坚持向心发展,抢抓商丘打造枢纽经济机遇,积极争取省市支持发展物流产业和枢纽经济的政策支持,增强柘城组团在全市枢纽经济中的支撑作用。抓住商丘整合省级高新区、创建国家高新区机遇,着力实施产业集聚区“二次创业”提升行动,培育壮大金刚石超硬材料、生物医药、农副产品加工三大主导产业。把2017年定为“招商引资年”和“项目推进年”,力争年内引进亿元以上项目20个。抓住商丘“两环九放射”市域快速通道工程建设机遇,加快商柘快速通道建设,同时抓好阳新高速、禹亳铁路、涡河航运等重点项目建设。

  中国钻石之都、中国三樱椒之乡、炎帝朱襄氏故里,是柘城县三个在全国叫得响的品牌。梁辉说,2017年,柘城县将继续强力推进“三大品牌”的提升和推广。

  梁辉说,柘城县将继续着力打赢脱贫攻坚、污染治理、城市建设管理攻坚战。继续把脱贫攻坚作为第一民生工程,突出产业扶贫、健康扶贫、保障扶贫、就业扶贫和社会扶贫,确保2017年2.5万贫困人口稳定脱贫。深入推进蓝天工程和碧水工程,加强大气污染综合防治和水污染源治理,确保柘城天蓝水绿。在城市建设管理方面,按照“规划引领、新旧统筹、产城互动、城乡一体、建管并重”的工作思路,抓好规划、建设、管理三个关键环节,争创国家级园林城、国家级卫生城、国家级文明城、国家级森林城。

  在抓好“大党建”方面,梁辉说,柘城县将扎实推进“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”。树立正确用人导向,着力打造一支忠诚担当干净干事的干部队伍。践行“马上办抓落实”工作理念,落实“三·五”基层工作日制度,确保上级各项决策部署落地生根,为实现柘城又好又快跨越发展提供坚强的组织保障。

编辑:何小千

相关新闻