眼遇 设为首页 登陆

全力服务污染防治工作

2017年02月07日08:56来源:商丘日报

  

  日前,市气象局立足“科学治霾,精准治污”对环境气象业务的需求,深入贯彻落实《商丘市2017年度环境(大气)污染防治攻坚战工作方案》,进一步明确气象部门各项工作任务,为全市环境(大气)污染防治攻坚工作提供支撑保障。

  市气象局将积极会同城管、住建部门和政府(管委会)建立健全市区拆迁会商机制,研究确定工地拆迁、建筑垃圾集中清运时间安排。协助环保部门建成1个省级大气区域污染传输小型超级观测监测站,初步建成区域污染物立体综合监测网络,为提高预报预测精确度、做好重污染天气应急预警提供科学依据。

  下一步,市气象局还将持续推进建立统一布局的环境空气质量监测网络,充分发挥已建观测站网的作用。同时,积极联合环保部门监测预警,为部门应急联动起到“消息树”作用;在条件具备的情况下,通过人工影响天气等气象干预措施;组织专家开展多种形式的科普活动,提高全社会科学认知和应对大气污染的能力和水平。

编辑:何小千

相关新闻