眼遇 设为首页 登陆

加大品牌保护力度 推进产业项目发展

2017年02月07日09:11来源:平顶山日报

  本报讯 (记者常洪涛)2月6日,市委常委、宣传部长张明新到鲁山县调研文化产业发展和综合文化服务中心建设情况。

  张明新一行先后到尧神文化传播有限公司、梁洼镇段店村花瓷遗址、张店乡张店村综合文化服务中心、蚕丝馆、段店花瓷非物质文化遗产开发公司等地调研。张明新认真听取相关负责人的工作汇报,详细察看鲁山花瓷展品及鲁山丝绸工艺,深入了解鲁山花瓷、鲁山丝绸的发展历程和现状。

  张明新对鲁山县文化产业发展的状况表示肯定,他说,在下一步工作中,鲁山县要加大文化品牌的保护力度,大力推进文化产业项目发展;要加大其衍生的文化创意,注重结合当地实际,深入挖掘文化旅游资源;要立足地方特色,完善文化产业发展规划,着力打造特色文化品牌;要把传统文化与现代元素有机结合起来,统筹宣传力量,营造文化产业发展的浓厚氛围;要把百县万村综合文化服务中心示范工程作为全面加强公共文化服务的重要载体,压实各级责任,抓实各项工作,强化督办督察,精准有效推进项目建设,打好这场文化脱贫攻坚战。

编辑:何小千

相关新闻