眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行多措并举齐努力 存款完成“开门红”

2017年02月07日09:33来源:大河网

大河网讯  自“开门红”工作开展以来,舞钢农商银行紧紧围绕省联社、平顶山市农信办首季开门红工作要求,从实际出发创新工作思路,早布局、强宣传、优服务、重奖惩,有效促进存款快速持续增长。截止2月1日,该农商行各项存款余额763930万元,较年初净增113225万元,完成任务的113.23%;较同期增长45858万元,年增长率17.40%;组织存款增长额及增幅均位居平顶山地区第1名,率先完成首季“开门红”工作任务。

提早布局,抢占先机。该行本着早布局,早行动的抢先意识,自2016年12月30日召开首季开门红誓师大会以来,各部门、支行、分理处积极响应,快速召集全体员工分3批学习2017年首季开门红活动宣传营销精神,细化存款潜在客户群,确定一户一策重点精准营销公关。偏远支行,在农民工外出务工返乡之际,着力向其介绍返乡农民工存款报销车票活动,拉近当地乡亲与农商行关系,发动熟人优势,稳步增长存款;各分理处,向附近有钱有闲的商户重点推荐存定期、免费游活动,逐步提高存款;市区支行,强力向附近居民推荐开卡有奖活动,使用积分、精美礼品打动客户,实现存款搬家。

全面营销,主动出击。为提高潜在客户存款意愿,开门活动开展以来,该行在营销方面下大力气做足文章,采用全方位、多样化、立体式宣传,实现人人都知农商行,个个存款到农商的喜人局面。深挖传统媒体平台优势,该行在舞钢电视台、钢铁公司电视台、舞钢信息报“两台一报”上重点投放营销广告,在两台上运用飞播、插播、流动字幕、换台字幕等方法进行宣传,在一报上实现开门红期间每期都有农商行宣传的局面;发挥网络平台等新媒体势能,该行充分使用在舞钢辖内有影响力的微生活、乐生活、舞钢农商银行微信公众号平台、员工及家属微信群、朋友圈,将首季开门红的详细情况在网上进行传播,经过口碑相传进行发酵,通过网络宣传让该行活动方案及力度传导到千家万户;加大扫街力度,在人口密集的集市、庙会、居民楼、办公楼、关键路口等地点通过悬挂900条横幅、发放80000份DM单、2辆宣传车等方式在本市及服务辐射半径的临县进行宣传;该行还通过邀请市内知名书法家义写春联等方式聚集人气,以营业网点为阵地向慕名而来的居民宣传活动方案,达到事半功倍的效果。

优质服务,提质增效。各网点发挥态度好、服务佳、效率高的优势,运用手机银行、网上银行等电子银行产品,跨地区作业,向临县乡镇居民大力推荐我行开门红活动力度,充分使用长尾理论,牢牢吸收资金小户存款;同时,充分发挥人缘、地缘优势,根据附近生意大户介绍,充分发挥大户纽带作用,强力向外开拓市场空间,通过口碑相传,牢固建立良好关系,快速吸引大户存款。

着重奖惩,激发活力。对内激励约束上,该行对20个网点、18个部门按照地理位置及以往实绩划分为4个战区,对内加大绩效工资倾斜力度,目标责任落实到人,奖励惩罚双重约束,细化任务目标加大奖惩力度,让全体员工紧盯工作目标戮力进取,对工作扎实措施得力效果显著的给予奖金及政治待遇奖励,对思想涣散工作疲软无力进取的施行处罚,动用奖惩机制,营造人人奋勇争先,个个努力进取的工作氛围;对外营销上,该行加大资金投入,对新增存款2万元及以上的储户进行筛选,给予抽奖的资格,设立特等奖1名,给予客户合作商家赞助的商品房一套(使用权);一等奖3名,奖品送价值4000元50寸液晶彩电1台;二等奖15名,送价值3000元冰箱1个;三等奖60名,送价值1000元净水机1个。通过内外结合,极大激发员工及客户热情,让首季开门红工作得以快速高效开展。(刘志远)

编辑:张龙

相关新闻