眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区裴城镇隆重举办民间艺术大赛并表彰2016年度“先进典型人物”

2017年02月07日17:03来源:大河网

2月6日,裴城镇举办民间艺术大赛并对先进人物表彰。(图为该镇领导班子与五好人士合影)

大河网讯 2月6日,漯河市郾城区裴城镇中心社区锣鼓喧天,由该镇举办的第五届“包商银行杯”民间艺术大赛隆重举行。大赛现场,还对裴城镇2016年度“先进典型人物”进行表彰。

据了解,本次民间艺术大赛共有来自全镇22个行政村的33支表演队进行比拼,为全镇群众献上了一场精彩纷呈的民间文化盛宴。比赛现场文化气息浓厚,节目丰富多彩、各具特色、异彩纷呈,各代表队分别在现场展示了戏曲小品、舞狮、锣鼓、独杆轿、扇子舞、广场舞等群众喜闻乐见的艺术表演,内容健康向上,都由群众自编自演、精心排练。

裴城村代表队表演的市非物质文化遗产“独杆轿”,继承了传统民间艺术精髓。田古东村代表队表演的舞狮,蜿蜒灵动,“攀、腾、翻、滚”等传统舞狮动作娴熟,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。   

据悉,通过此次民间艺术大赛的组织开展,不仅给全镇的民间艺术队伍和爱好者提供了相互学习和交流的平台,丰富了群众的精神文化生活,更促进了民间文艺队伍的壮大和民间艺术活动的蓬勃发展,推进了农村文化建设再上新台阶。(田明杰文/图)



编辑:张龙

相关新闻