眼遇 设为首页 登陆

落实责任担当全面打赢环境污染防治攻坚战———访鹤壁国家经济技术开发区党工委书记、管委主任胡红军

2017年02月07日17:17来源:鹤壁日报

  □本报记者 李雪婷

  “2017年,开发区将深入贯彻全市环境污染防治工作会议精神,牢固树立问题导向,坚持在一线落实责任和担当,坚决做到令行禁止、不打折扣,全面打赢以大气和水污染防治为主的环境污染防治攻坚战。”2月3日,鹤壁国家经济技术开发区党工委书记、管委主任胡红军告诉记者。

  胡红军说,他们将坚决做好大气污染防治工作,在持续发力巩固已有成效的基础上,全面实施《大气污染防治攻坚战2017年度实施方案》,进一步建立健全大气污染防治工作长效机制,突出工业、燃煤、挥发性有机物、机动车等重点领域污染治理,强化预警预测应急管控,实现大气污染防治攻坚工作常态化、持续化。

  坚决做好水污染防治工作,以“保好水、治差水”为目标,全面落实“河长制”,抓紧对辖区涉水企业、养殖场及水体环境展开全面摸底排查,形成项目整治台账;制订实施《水污染防治攻坚战2017年度实施方案》,突出护城河、养殖场等治理,努力做到一企一策、一场一策、一村一策,保障南水北调中线一期总干渠水质安全,保证城区水系质量。

  (下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻