眼遇 设为首页 登陆

山城区部门联动齐抓共管合力推进创卫工作

2017年02月07日17:18来源:鹤壁日报

工作人员在清理沿街门面房上破损的广告牌。

  本报记者 陈海寅 摄

  本报讯 (记者 陈海寅)自创卫工作开展以来,山城区部门联动、凝心聚力,在全区掀起了一轮又一轮的创卫热潮。2月6日,山城区对创卫工作进行了新一轮全面部署,各区直单位齐心协力、齐抓共管,形成强大创建合力,全面推进创卫工作。

  2月6日上午,山城区召开创卫工作会议,相关负责人对创卫工作进行详细安排部署后,又组织人员到辖区的车站、小区等场所现场办公。同时,山城区卫计委对辖区内的“四小”门店、社区卫生服务中心等场所存在的问题进行了规范整治,并及时更新了辖区内的创卫宣传喷绘横幅和健康教育宣传栏内容。为做好创卫工作督导,山城区创卫办在辖区进行不间断巡查,发现问题立即交办有关单位,并督促这些单位严格按照标准及时整改到位。

  山城区市政管理处对街道上电线乱扯乱挂问题进行了集中整治,山城区城建监察大队对沿街私搭乱建和占道经营等问题进行了集中治理,山城区园林处组织40名工作人员对红旗街东延道路两侧的行道树进行修剪,山城区环卫处在做好城市道路保洁的同时还对沿街的灯箱广告牌进行了擦拭……各乡镇(街道)也加大了人力、物力的投入,积极协同各区直单位做好辖区内环境卫生保洁、农贸市场治理、流动商贩劝离等工作,全力推动创卫工作开展。

编辑:何小千

相关新闻