眼遇 设为首页 登陆

范县织牢禁毒天网

2017年02月08日00:44来源:濮阳日报

  本报讯笔者近日获悉,范县在禁毒工作中,以遏制毒品渗透、增强群众意识、降低毒品危害为目标,不断提升禁毒人民战争新成效,并多次受到公安部、省级、市级贺电嘉奖。

  2016年年初以来,范县严打涉毒犯罪,铲除涉毒源头。加大了禁毒信息收集、检索工作,及时分析研判毒品犯罪手段、方式及毒品流向,为侦查工作导航。树立强烈的专案侦查意识,破大案、打团伙、抓毒枭、摧网络,精准打击制贩吸毒犯罪。

  该县坚持做好预防教育工作,以遏制新增吸毒人员、降低戒毒人员复吸为目标,充分利用各类媒体推送禁毒知识,开展禁毒专题宣传教育等活动60余场次。通过组织“禁毒进校园”征文大赛、举办禁毒知识竞赛等,形成社会各界广泛参与的毒品预防教育工作新体系。

  2016年,该县已建社区戒毒、社区康复中心示范点4处,破获涉毒违法犯罪案件44起,打掉贩毒团伙3个,捣毁制毒厂点3处,切断制贩毒通道6条,缴获冰毒18公斤,及时铲除了危害社会的毒瘤,净化了社会环境。

  (祝文娟)

编辑:何小千

相关新闻