眼遇 设为首页 登陆

现场签订就业意向5500个

2017年02月08日06:46来源:商丘日报

  

  2月4日至6日,商丘市2017年“春风行动”现场招聘会在市人社局广场举行。三天时间,参会企业328家,提供就业岗位3.6万个,现场求职人员2.1万人,达成用工意向5500个。

  此次招聘会积极吸纳58同城商丘分公司、赶集网商丘分公司、兴商人才网等商丘知名民营就业网站参与宣传筹备。招聘会吸引商丘星林电子产业有限公司、商丘市大鹏编织有限公司、名代食品有限公司等当地企业200多家及部分外地企业参与现场招聘活动,提供网络科技、电子商务、加工制造、电子电器、食品医药、市场营销、建筑建材、车工、操作工、纺织工等各类岗位3.6万个。与新疆建设兵团合作,提供优质农业务工岗位3000个。另外,商丘就业培训中心、宏达职业技工学校、金秋化妆摄影培训学校、中青家政培训学校等多所定点培训学校在现场进行了培训宣传演示。市人社局专门设立宣传区域,现场进行就业技能培训、创业培训、小额担保贷款、残疾人就业、返乡创业扶持政策及脱贫攻坚扶持政策等宣讲、向有意向创业者进行了项目推介和就业创业培训推介。

  本次招聘会呈现以下特点:一是形式创新,讲究实效。一方面,积极吸纳相关民营企业参与招聘宣传组织工作,积极发挥各民营就业网站信息广、与广大求职者和用工企业联系密切作用,确保了前期活动宣传的针对性。另一方面,不搞活动仪式,费用更低,实效性更强。二是突出返乡和脱贫攻坚工作,以创业促就业。在开展就业工作的同时,将返乡创业工作作为重要内容进行宣传推介,营造良好就业创业氛围,支持大众创业万众创新和农民工返乡创业。三是用工企业提供岗位多,求职者选择面广。通过各类网站、短信、微信等信息传播媒介宣传,对搭建的免费供需交流平台,用工企业积极响应,现场招聘规模空前。现场招聘以本地企业为主,兼顾外地企业,让求职者选择面更广更宽。四是既送信息,又送技能。招聘现场让定点培训学校举办“送培训”活动,多种专业让有培训需求者选择。

编辑:何小千

相关新闻