眼遇 设为首页 登陆

舞钢市环保局严惩偷排企业

2017年02月08日09:10来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨德坤)春节期间偷排污水没人管?错。2月7日,据舞钢市环保局环境监察大队有关负责人介绍,该局环境监察人员近期查出污染源企业43家,并对4家涉水偷排当事者进行立案查处。

  春节期间,在接到韦河下游石庄桥出境水断面超标预警后,该局立即研究部署,在启动市级(舞钢市级)突发水污染事件应急响应的同时,按照职责分工,环境监察大队、环境监测站工作人员紧密结合乡(镇、街道)环保所,全员出动,对韦河、扶拉王河等重点流域的所有涉水企业、规模化养殖场、非规模化养殖户进行地毯式排查,弄清排污状况,徒步查找排污痕迹,对区域分界处和每一处企业排污口进行水质监测,查出涉水污染源企业43家。

  针对发现的小问题,环境执法人员责令涉水户立即封堵,并对其进行批评教育,讲明利害关系;对发现的偷排者,工作人员连夜带人做笔录,严肃纳入环保法律程序,对涉水偷排者严惩不贷。

编辑:何小千

相关新闻