眼遇 设为首页 登陆

市政府领导班子民主生活会召开

2017年02月08日09:44来源:济源网

  2月7日,按照市委安排,市政府领导班子召开民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央巡视“回头看”反馈意见,联系党的十八大以来思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

  市长张宇松主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根、侯波出席会议。部分基层党代表应邀列席会议。

  市政府对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。会上,张宇松代表市政府班子作对照检查,细致查摆了理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了整改方向和措施。随后,张宇松带头作自我批评,并接受各位班子成员的批评。市政府其他班子成员逐一作了对照检查,主动查摆问题,深刻剖析原因,开展了批评与自我批评。

  张宇松在总结发言中指出,大家都做了认真的对照检查,相互之间开诚布公,提出了意见建议,严肃开展了批评与自我批评,交流了思想,锤炼了党性,达到了预期效果。这次民主生活会查摆问题实事求是,根源剖析深刻,相互批评诚恳,整改措施切实可行。

  就进一步落实好中央全面从严治党要求,张宇松提出三点要求。一要牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威。要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜,在思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党中央决策部署看齐,无条件地服从组织、对党忠诚。

  二要严肃党内政治生活,净化党内政治生态。从严治党必须从党内政治生活严起。要坚持思想从严,加强理想信念教育,固本培元、不忘初心、保持本色,坚定道路、理论、制度、文化自信;要坚持纪律从严,严守政治纪律和政治规矩,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争;要坚持管理从严,推动从严管理监督日常化、常态化,敢管敢严、真管真严、长管长严;要坚持作风从严,带头执行中央八项规定,突出问题导向,突出重点难点,在坚持中深化、在深化中坚持,着力解决突出问题,继续把作风建设推向前进。要坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活,多用、常用、用足、用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉,不断净化党内政治生态。

  三要强化党内监督,落实从严治党责任。要坚持监督从严,形成在监督下工作和生活的习惯,自觉接受监督,做好自我监督。认真落实党内监督条例,保证党组织充分履行职能,突出对领导干部的监督,自觉接受党外监督、群众监督、舆论监督。坚持有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,明确监督责任,强化监督措施,推进党内监督制度化、规范化、程序化。领导干部更要努力成为党内监督工作的领导者和推动者,成为党内监督的信号塔和标杆尺,切实推动全面从严治党责任有效落实。

编辑:何小千

相关新闻