眼遇 设为首页 登陆

市领导督导县乡人大和县(市)、区政协换届选举工作

2017年02月08日10:37来源:新乡日报

  本报讯(记者廖亮)2月7日,市委副书记阮金泉带领市人大常委会有关负责同志到牧野区,就县乡人大和县(市)、区政协换届选举工作开展情况进行督导调研。

  在新乡医学院第二附属医院和牧野区牧野镇尚庄村选区,阮金泉认真听取了选区工作人员及镇、村负责人关于换届选举工作的情况汇报,详细了解了换届选举工作筹备、宣传发动、选民登记等相关情况,对牧野区县乡人大和县(市)、区政协换届选举工作予以肯定。

  就做好全市县乡人大和县(市)、区政协换届选举工作,阮金泉指出,一要从思想上进一步提高认识,高度重视换届选举工作。选好人大代表、政协委员是一项基础性工作,是落实市第十一次党代会精神的需要,是加强班子建设的需要,是推动经济社会发展的需要。各级各有关部门要从思想上真重视、真过问、亲自抓,把换届选举工作各项要求落到实处。二要认真学习,严格按照换届选举的要求依法依规办事。要通过学习熟悉掌握换届选举工作有关法律法规和政策,把握工作要求,确保在代表和委员的提名、推荐、考察、审查、选举等各个环节,严格按照有关规定、程序依法依规办事。三要严格标准、严格程序、严格把关,确保代表、委员的结构比例和人选质量。要严格按照要求,严把组织关、政治关、身份关和考察关,严防出现“带病提名”“带病当选”现象,确保选出组织认可、群众满意的人大代表和政协委员。四要严明换届纪律。要坚持“严”字当头,严格监督、严格查处,确保换届选举工作风清气正。五要加大宣传力度,充分调动广大干部群众参选的积极性,切实为换届选举工作营造良好氛围。六要加强领导,精心组织。要严格落实责任,切实做到思想到位、精力到位、部署到位、组织到位、督导到位,抓落实要效果,确保换届选举工作顺利进行。

编辑:何小千

相关新闻