眼遇 设为首页 登陆

春节期间新乡县大力实施招商引资回归工程

2017年02月08日10:37来源:新乡日报

  本报讯(记者贾智勇)春节期间,新乡县举办“根在新乡·家乡建设”建言献策恳谈会,来自全国各地的知名企业家、专家教授等300余位家乡游子共话桑梓乡情,共谋家乡发展。这是该县充分利用“根在新乡”品牌,抢抓游子春节回乡契机,进一步扩大对外开放、做活招商引资的又一力作。

  恳谈会上,北京中置国际有限公司投资30亿元建设的观光农业、特色小镇和物流园区;上海凯宝药业股份有限公司投资15亿元建设的中药大品种产能提升与配方颗粒智能化生产线;北京康美特科技股份有限公司投资4.997亿元建设的康美特高分子材料产业化基地;山东青州贝特化工有限公司投资1亿元建设的根在新乡文化大酒店;新乡市文化产业投资有限公司与新乡隆基集团公司合作投资8.6亿元打造的龙泉文游小镇;河南古鄘农业科技发展有限公司投资1500万元建设的朗公庙蔬菜公园等项目成功签约。这些“回归工程”的投资项目不仅规模大、科技含量高,而且对新乡县经济发展将起到重要的助推作用。2017年,这些项目将陆续实施,其中,3个项目已经开始实施前期工作。

  恳谈会后,新乡县领导又分头拜访回乡企业家,广征民意,共谋发展。截至目前,春节期间,该县领导共拜访回乡游子300余人次,收集有建设性的意见和建议50余条,在外同乡走访本地企业17家,发现项目线索和意向项目16个,一批项目正在跟踪对接。

编辑:何小千

相关新闻