眼遇 设为首页 登陆

补短板 扩增量 促协调 惠民生

2017年02月09日01:18来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者董帅奇报道 2月8日下午,市领导侯红、付磊、曹法英高宏勋来到市十四届人大四次会议通许县代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告及法检两院工作报告等。

  审议中,侯红、路云、耿国庆、徐恩清、王太广、张海军、于来政、史军等代表分别发言,从发挥自贸区对发展的带动作用、推进新型城镇化试点、支持电动车产业发展、改善农村生活环境、大力发展学前教育等方面提出了很多好的意见建议。

  市长侯红说,市政府高度重视人大代表所提的意见建议,对大家提出的具体问题,将进行认真梳理,在今后工作中逐步解决。侯红说,2016年,开封发展取得了来之不易的成绩,这其中包含了通许县广大干群的辛勤努力。2017年,开封面临的发展任务非常繁重,保持“稳中求快”发展,实现“三个同步”“三个高于”的目标,需要全市上下心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干。希望通许县在新的一年发展中紧扣全市发展大盘子,补短板一定要找准突破点,工业要把电动汽车等主导产业做大做强,服务业要把休闲农业作为重要发展方向。扩增量一定要找准转化点,通过降低成本、优质服务把现有企业盘活,大力促进新技术新成果的转化落地,加大招商引资力度,同时要积极推动自贸区机遇在通许的转化落地。促协调一定要找准借力点,紧紧抓住百城建设提质工程深入实施的机遇,促进城乡协调发展。惠民生一定要抓住老百姓关注的热点、难点,持续抓好脱贫攻坚、农民增收、农村环境改善、集体经济发展以及教育、医疗、就业等方方方面的民生工作,确保通许经济社会平稳较快发展,推动政府工作报告所确定各项任务的圆满完成。

编辑:何小千

相关新闻