眼遇 设为首页 登陆

振奋精神再接再厉 擦亮城市“窗口”

2017年02月09日01:18来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者董帅奇报道 2月8日下午,侯红孙继刚张志超、陶书杰、张新梅、谷昌豪等市级领导来到市十四届人大四次会议龙亭区代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告及法检两院工作报告等。

  审议中,尹君、张克嘉、冯东辉、张建英、崔巍、周旭东、韩兰香、牛庆彦、王军等代表分别发言。大家从抢抓自贸区建设机遇、大力发展全域旅游、推进健康开封建设、破解企业融资难题、推进教育内涵式发展、加快地下综合管廊建设等方面畅谈意见和建议。市长侯红边听边记,与大家就相关问题进行深入交流。侯红说,大家在发言中提出了非常好的建议,市政府将进行认真梳理,吸纳到政府工作报告中。

  侯红说,2016年,开封经济实现了平稳较快发展,增速、质量、效益和社会效果等方面都取得了很好的成绩,这些成绩的取得,凝聚了龙亭区广大干部群众的心血和汗水。2017年,开封定下了“跳起来摘桃子”的目标,晋位升级面临着较大压力,完成全年任务,需要全市上上下下的共同努力。龙亭区位于城市的核心区,是城市的重要“窗口”,希望龙亭区广大干群进一步振奋精神、再接再厉,擦亮城市“窗口”。在产业方面,要拉动外部需求促增长,立足商贸服务业补短板、求突破,围绕消费型服务业、特色服务业,推进文商旅融合发展,把文化、旅游、健康、体育等产业的融合做深做透,同时积极推进北部区域改造,拓展产业发展空间。在城市建设方面,要大力实施“两改两拆”,促进“双提双修”,尤其是提升城市的精细化管理水平,在城市规划建设管理上探索出新的路子;要树立新的发展理念,把理念创新体现到工作的方方面面,把五大发展理念落实到发展实践中,推动政府工作报告所确定各项目标任务的圆满完成。

编辑:何小千

相关新闻