眼遇 设为首页 登陆

认真履职 积极建言

2017年02月09日01:19来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者李珍报道 2月8日上午,出席市十四届人大四次会议的市人大代表分团审议了市人大常委会工作报告和法检两院工作报告,并就市人大常委会和法检两院工作提出意见和建议。

  代表们认为,2016年,市人大常委会围绕全市工作大局,紧紧依靠人大代表,勇于担当,依法履职,注重实效,为推动开封经济社会平稳健康发展和民主政治建设做出了积极贡献。市法检两院坚持司法为民,着力促进社会公平正义,着力维护社会大局稳定,为“四个开封”建设营造了良好的法治环境。三个报告总结成绩实事求是,查找问题客观具体,对今后的工作安排站位高远、目标明确、措施可行,是真抓实干、务实创新的报告,是立足实际、会聚民意的报告。代表们还就进一步强化人大立法主导作用、解决司法不规范问题等提出了意见和建议。

编辑:何小千

相关新闻