眼遇 设为首页 登陆

中共濮阳市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开

2017年02月09日01:42来源:濮阳日报

  本报讯(记者王振巍)2月8日,中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记何雄出席会议并作重要讲话,强调要深入学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会精神,特别是习近平总书记、省委书记谢伏瞻重要讲话精神,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为决胜全面小康、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供坚强有力的保证。

  市领导宋殿宇李刚王建双邵景良王载文余广庆郭岩松张红林黄亚雄刘汉征出席会议。市委常委、市纪委书记黄亚雄主持会议。

  何雄强调,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会,特别是习近平总书记、省委书记谢伏瞻的重要讲话精神,是摆在全市各级党组织和广大党员干部面前的一项重大政治任务。我们一定要深入学习、深刻领会,真正把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党。

  何雄对过去一年全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效给予充分肯定,对当前面临的形势和存在的问题进行了深入分析。他说,2017年将召开党的第十九次全国代表大会,是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。今年的反腐倡廉各项工作要把迎接和服务党的十九大作为主线。总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和市七次党代会、市委七届二次全会部署,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,保持惩治腐败高压态势,提升管党治党水平,为决胜全面小康、建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供坚强政治保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一要站稳政治立场,坚决维护核心地位。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。各级党组织和纪检监察机关要站在履行全面从严治党主体责任和监督责任的高度,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为标尺,加强监督检查,着力发现贯彻落实不力的问题,切实做到为党分忧、为党担责、为党尽责,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,贯彻落实中央决策部署,决不能让制度成为“稻草人”。

  二要持续纠正“四风”,深入推进作风建设。要牢记“事辍者无功、耕怠者无获”“行百里者半九十”的道理,做好坚持、深化、巩固的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作,持之以恒地落实中央八项规定精神、省委省政府若干意见和市委市政府实施意见,密切关注新动向,不断采取新招数,对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、深挖不止,对各种隐形、变异的“四风”问题严密防范、严肃查处,冒尖就掐、露头就打,对典型问题指名道姓通报曝光,防止反弹回潮,切实抓出习惯、形成风尚、回归本元。

  三要保持高压态势,不断巩固反腐成果。要始终坚持有贪必肃、有腐必反,做到态度不变、力度不减,要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;要紧盯腐败易发多发的重点领域,要紧盯重点人,要运用好“四种形态”,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战,以“不敢”促进“不能”、强化“不想”,为营造政治上的绿水青山不断努力。(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻