眼遇 设为首页 登陆

第十二届宝丰马街书会优秀曲艺节目展演精彩亮相

2017年02月09日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏 田秀忠)2月8日上午,第十二届宝丰马街书会优秀曲艺节目展演在马街书会主会场精彩亮相。中国曲协副主席、相声表演艺术家马小平,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,省文联副主席张剑锋等出席展演开幕式。

  张剑锋在开幕式上说,近年来,宝丰县高度重视马街书会的传承和发展,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,继承发展”的原则,做了大量卓有成效的工作,吸引了越来越多的曲艺艺人参会,有效提高了马街书会的规模和品位。希望全国各地曲艺工作者在本次展演中相互观摩学习,交流经验、切磋技艺,展示出精湛的表演技能和良好的精神风貌。

  马小平表示,希望大家在切磋技艺、展示风采的同时,增进友谊,为继承和弘扬民族曲艺文化,为马街书会的传承保护和蓬勃发展作出积极贡献。

  当天,天降瑞雪,虽然展演现场寒冷,但是丝毫没有阻止曲艺爱好者的热情。台上艺术家头顶雪花唱得热情不减,台下评委和观众叫好声连连。大家纷纷拿起手机、相机拍着精彩的瞬间。据介绍,此次展演共有来自21个省、市的25个优秀节目参加,展演分2月8日和2月9日两天在马街书会主会场举行。

编辑:何小千

相关新闻