眼遇 设为首页 登陆

宝丰县全程保障马街书会饮食安全

2017年02月09日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏)一年一度的马街书会举行在即,众多宾客、游客纷至沓来。2月8日,宝丰县食药监局局长黄金坡介绍说,该县精心组织,提前介入,全程保障马街书会饮食安全。

  “在节后第一个工作日我们就召开专题会议进行安排部署。”黄金坡说,根据统一安排部署,该局相关食品安全所、股室迅速组织人员,安排检查时间表。全面排查来客入住的宾馆、餐饮部、周边餐饮单位和宝丰名吃店的原料、调味品购进台账、票据以及后厨操作人员的健康状况等,要求各餐饮单位做好购进票据、台账登记,食品留样储存登记工作,密切关注工作人员健康状况。组织执法人员进入马街书会现场对活动现场的餐饮小摊贩进行摸底登记,签订《食品安全承诺书》。在各接待酒店安排两名专职执法人员,在活动现场安排保障执法人员,对餐饮操作全过程进行实时跟踪检查。

  “‘12331’投诉举报电话将实行24小时值班制,及时处置发现的食品安全隐患和违法行为。”黄金坡说。

编辑:何小千

相关新闻