眼遇 设为首页 登陆

郏县公开遴选28名副科级干部

2017年02月09日09:10来源:平顶山日报

  本报讯 (记者温书功 通讯员黄晨)“你们要认识到做好扶贫工作的重要性,切实增强做好扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,以敢于担当、敢拼敢闯的精神投入到扶贫工作中去……”2月8日上午,在郏县产业集聚区管委会办公楼8楼会议室,28名副科级扶贫督导员正在接受为期3天的培训。

  为深化干部人事制度改革,让想干、敢干、能干的人有位有平台,该县遴选干部变“伯乐相马”为“公开赛马”。今年1月5日至25日,28名优秀年轻干部通过资格审查、笔试、面试、组织考察和县委常委会研究等环节,从148名参选者中脱颖而出。

  据该县县委常委、组织部长何卉介绍,在遴选过程中,该县严肃干部人事工作纪律,主动接受干部群众和社会舆论的监督,切实提高公选工作的公信度。从出题、笔试、面试到监考、评分全面委托外地专业考试机构进行,每个环节都及时召开领导小组会议集体研究,并在政府网站及时公布结果,纪委全程参与和监督,实现了公选全程“透明化”。

  这28名年轻干部将被安排到该县28个扶贫任务较重的贫困村去,成为各村扶贫工作第一责任人,全面负责各村扶贫工作,并在培训结束后到各贫困村上岗。有关部门将采取月例会、季督查、半年初评、年终考核的办法强化管理和监督。在一年试用期内,圆满完成扶贫任务的安排副科级实职,不能胜任的免去试任职务,按公开遴选前所任职务层次安排工作。

  “入村工作将面临更大的挑战,我会珍惜这次机会,以十足的干劲投身扶贫工作,想方设法完成扶贫任务,成为一名合格的副科级干部。”参加培训的武英豪满怀信心地说。

编辑:何小千

相关新闻