眼遇 设为首页 登陆

强化政治意识 聚焦突出问题 为建设又富又美新济源积极协商议政

2017年02月09日09:46来源:济源网

  2月8日,按照市委统一部署,市政协党组召开专题民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系党的十八大以来思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强和发现解决自身问题的能力。市政协主席田国强出席并主持会议;副主席卢远、李立社、王军霞,市政协党组成员史斌出席会议;副主席董亚丽、卫祥玉、李社会、苗圃列席会议。

  民主生活会上,田国强传达了中共河南省委关于召开2016年度民主生活会的有关要求,并代表市政协党组作对照检查,围绕理想信念、工作作风、组织生活、落实从严治党责任等方面认真查摆存在的问题,深刻细致剖析问题产生的根源,提出整改措施和努力方向。田国强带头作自我批评,并接受各位班子成员的批评。之后,班子成员逐一作个人对照检查,主动查摆问题,深刻剖析原因,并开展了批评与自我批评。

  田国强指出,此次民主生活会党组班子和成员,问题找得准、找得全,自我剖析做到了见人、见物、见思想,努力方向明确,整改措施有力。尤其是相互批评,既有辣味又有人情味,进一步提高了党组班子的凝聚力和战斗力,达到了红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油的目的。

  田国强要求,一要强化政治意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心,自觉与党中央保持一致,始终如一向党中央看齐,不折不扣把党中央各项决策部署贯彻落实到位;二要聚焦突出问题,狠抓整改落实,结合政协实际,进一步加强党组制度化建设和履职能力建设,始终围绕中心、服务大局,更好地发挥政协职能,积极建言献策;三要通过深入实践“两学一做”,进一步增强政协班子的创造力、凝聚力和战斗力,为建设又富又美新济源积极协商议政,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:何小千

相关新闻