眼遇 设为首页 登陆

市领导看望慰问送戏下乡演职人员

2017年02月09日09:48来源:济源网

  2月8日,市委常委、市委宣传部部长、市人民法院院长宫鸣带领相关人员来到天坛街道宋庄居委会,看望慰问承担送戏下乡任务的市戏剧艺术发展中心演职人员。

  据悉,从正月初六起,市戏剧艺术发展中心已经开始送戏下乡,每天演出两场大戏。在演出后台,宫鸣代表市委、市政府看望慰问了全体演职人员,为他们送上新春的祝福和慰问品,对市戏剧艺术发展中心近年的工作给予充分肯定,并对其未来发展提升寄予殷切期望。随后,宫鸣还到食堂实地察看,并嘱咐相关人员一定要做好演出期间演职人员的后勤保障工作。

  宫鸣指出,市戏剧艺术发展中心要凭借精品剧作,通过送戏下乡等活动,扎根基层,多唱戏、唱好戏,把优秀的传统戏曲文化传承下去;要勇于创新,深入基层、深入群众、深入生活,紧密结合济源实际,精心创作群众喜闻乐见的好作品,让群众尽享文化成果,提升济源文化软实力;要在剧目的安排上紧跟主旋律,多创作具有时代精神、能够弘扬传统文化的优秀剧目,不断打造文化新高地,提升文艺演出的影响力,把文化惠民落到实处,进一步丰富群众文化生活,满足群众文化需求,繁荣济源文化事业。

编辑:何小千

相关新闻