眼遇 设为首页 登陆

宝丰县做好马街书会接待工作等客来

2017年02月09日11:14来源:大河网

大河网讯  “住得舒服,饭菜可口,十分感谢宝丰县的志愿者。”2月7日,在宝丰县马街书会艺人之家,来自山东省梁山县的河南坠子演员何巧玲、安徽省界首市任寨乡的大鼓书演员陈玉雪等艺人,对宝丰县的接待工作赞不绝口。

据宝丰县文广局局长金晓辉介绍,该县通过采取设立接待处、安排志愿者专业服务、聘请专业录像师对艺人经典唱段录制等多种措施,全力做好马街书会艺人登记、建档及接待工作。

该局专门招募了一批文化志愿者,在对其进行业务培训后,及时补充到马街书会艺人接待、登记及建档工作队伍中;设立了10个艺人接待处,每个接待处腾屋置床、拆洗被褥、购置食物,专门供马街书会艺人使用。

从2月7日开始,该县派出工作人员到艺人接待处作登记,并请专业录像师对艺人的经典传统唱段进行录制保存。(杨国栋)

编辑:张龙

相关新闻