眼遇 设为首页 登陆

中国曲协“送欢笑到基层”赴郑万高铁工地慰问演出

2017年02月09日13:22来源:大河网

奇志和马小平为大家献艺

任平为大家演唱四川清音《中华医药》

大河网讯  “郑万高铁宝丰段的工人师傅们,宝丰县的父老乡亲们大家新年好!在此我代表中国曲协‘送欢笑到基层’文艺小分队的演员们向你们拜年了!”2月8日下午,纷纷扬扬的春雪妆扮父城大地,在郑万高铁宝丰段建设工地上,著名相声表演艺术家牛群的一段开场一下子拉近了演员与观众的距离。

著名相声演员牛群主持

下午2点30分,演出正式开始。邹德江、王敏合说的相声《说和唱》令现场观众捧腹大笑;四川清音让大家领略到不一样的川味曲艺;柴京云、柴京海兄弟俩表演的山西大同数来宝《婆媳之间》让观众欣赏到了方言表演的魅力;中国铁路文工团著名演员奇志、张伟演出的相声《祈福》反映了铁路工人建设青藏铁路中发生的奇闻趣事,他们诙谐幽默的表演把“送欢笑到基层”推向了高潮,现场群众的叫好声、鼓掌声彼此起伏,经久不息。

精彩演出逗乐了一线工人

宝丰县人民政府县长许红兵介绍说,近年来,宝丰县凝心聚力、攻坚克难,团结奋进、务求实效,保持了经济社会持续健康发展态势,实现了“十三五”规划的良好开局。在抓好经济社会发展的同时,宝丰县还把文化惠民摆在首要位置,经常组织开展“送戏下乡”等活动,不断丰富群众的精神文化生活。

慰问演出现场

中国曲协“送欢笑到基层”小分队精心排练的一场文艺节目,到郑万高铁宝丰段建设工地慰问演出,这是今年马街书会系列活动之一,也为宝丰文化建设的繁荣发展注入新的活力。(闫 劲 杨国栋 王双正 蔡亚川 文/图)

编辑:张龙

相关新闻