眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院组织全院干警学习中国共产党条例准则

2017年02月09日14:18来源:大河网

大河网讯 2月3日(农历大年初七)春节刚过,漯河市郾城区人民法院全体干警,在院党组的引领下,深入开展为期一个月的学习活动。学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内问责条例》、《中国共产党党内监督条例》及《中国共产党廉洁自律准则》等。

据了解,该院带班领导分别领学《条例》颁布的历史背景、重要章节、处分原则、处分情形等方面,重点阐述了《条例》的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。此次学习重点强调:学习贯彻党的条例及准则,是严肃党的纪律,保持党的纯洁性的重要途径,是贯彻落实党的路线、方针、政策的重要保障。认真学习贯彻《条例》和准则,对加强本院党风廉政建设工作具有重要的现实意义,全院干警都要认真学习《条例》及准则的有关要求,不断提高遵纪守法的意识和能力,增强自我约束力,提高审判工作服务水平,为经济社会发展提供有力的司法保障。

在学习讨论中,该院干警认为,只有提高认识,将纪律处分条例和准则作为一条铁的规矩来对待,才能促使所有人认真学习,严格执行,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的方针不走样,切实维护党的纪律的严肃性,才能不断增强法院体系的创造力、凝聚力和战斗力,才能在审判实践活动中落实为民务实廉洁的核心价值观。(田明杰刘元敏 齐江涛)

编辑:张龙

相关新闻