眼遇 设为首页 登陆

宝丰县气象局走进马街书会 向群众送来气象科普知识

2017年02月09日17:14来源:大河网

气象科普走进马街书会

大河网讯  2月9日,河南省平顶山市宝丰县气象局工作人员带着车载自动气象站在马街书会现场观测天气,设立科普咨询台宣传发放科普宣传册解答群众气象知识咨询。

一年一度的2017年河南省宝丰县正月十三马街书会在宝丰县杨庄镇马街村精彩开锣,来自河北、山东、山西、北京等15个省市的1500名说唱艺人携琴负鼓欢聚马街书会,以天为幕以地为台说拉弹唱,以曲会友,当日观众达20余万人。

宝丰县气象局充分利用马街书会人流量大,人员集中、影响力广泛的特点,向群众普及气象防雷减灾、农业科技气象知识以及防雹等知识。当日,该县气象局的工作人员在杨庄镇马街村共发放气象避雷防雷知识宣传读本1000余册,此举受到群众和当地政府的称赞。 

马街书会已有近700年历史。1995年宝丰县被中国曲艺家协会命名为“曲艺之乡”,1996年被列为“中国十大民俗”之一。2006年5月,马街书会被国务院正式公布为“首批国家级非物质文化遗产”,2015年被世界认证协会认证为世界最大的曲艺书会。(王双正刘礼锋 文/图)

编辑:张龙

相关新闻