眼遇 设为首页 登陆

违规施工市内两处工地被紧急叫停

2017年02月09日18:58来源:安阳日报

  本报讯 (记者 党中良) 2月7日下午,记者随市环保局督查人员现场督查时发现,安泰苑人防工程和新人民医院后院两处工地未按管控要求违规开工,督查人员现场责令其立即停工。

  在安泰苑人防工程施工现场,整个施工场地内积满了厚厚的灰尘,两台老式的砂浆混凝土机械轰鸣,正在现场搅拌砂浆,现场没有采取任何抑尘措施。工地大门口竖着“施工现场扬尘治理监督牌”“承诺书”和“明白卡”,清楚地写着禁止现场搅拌混凝土,禁止现场存放和使用搅拌设备,施工现场要严格按照“五化”标准和“六个100%”要求做好扬尘治理工作。工地各项扬尘治理措施也都有明确规定。但施工人员却置若罔闻,违规施工。另外,新人民医院后院工地也存在施工现象,扬尘措施不到位。环保部门工作人员现场责令其立即停工,并对相关责任人进行责任追查。

  据了解,全市所有施工工地,必须经市大气污染防治“蓝天工程”指挥部检查、审批后才能开工。

编辑:何小千

相关新闻