眼遇 设为首页 登陆

市纪委干部集中观看《打铁还需自身硬》

2017年02月10日00:55来源:周口日报

  本报讯 中纪委《打铁还需自身硬》专题片播出后,在全市纪检监察干部中引起强烈反响。市委常委、市纪委书记王富兴在市纪委机关述责述廉会上明确要求委局机关要组织集中观看专题片,每名党员都要撰写心得体会。

  近段时间来,市纪委机关党委组织全体党员干部集中观看《打铁还需自身硬》专题片,并按照“全市纪检监察干部要忠诚、干净、担当,深刻认识信任不能代替监督,坚决防止灯下黑”要求,先后组织机关全体党员结合本职工作对照检查,并将观看体会在组织生活会上畅谈交流。

  市纪委机关纪检干部切实把自己摆进去,围绕专题片中纪检监察干部违纪违法案例为反面典型,认真对照检查,深刻反思,保持警醒,举一反三,查找自身存在的苗头性、倾向性问题。第一党支部通过专题学习会,认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,始终牢记打铁还需自身硬,坚持正人先正己,通过严管体现厚爱,确保纪检监察队伍的政治安全;第六党支部结合学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,细挖制度漏洞,找准薄弱环节,建立健全风险防控体系,进一步规范执纪审查工作程序、规则和权限。

  目前,市纪委机关共组织集中观看专题片11场次,撰写、交流观看专题片学习心得体会105篇。(周纪宣)

编辑:何小千

相关新闻