眼遇 设为首页 登陆

坚持“七个持续发力” 力推经济升级增效

2017年02月10日07:47来源:商丘日报

  

  “要以‘七个持续发力’作为贯彻落实市委五届二次全会和市委经济工作会议精神的抓手,务实重干,确保各项工作取得实效。”记者就贯彻落实市委五届二次全会和市委经济工作会议精神情况到睢县采访时,县委书记吴海燕自信满满地说。

  ——主导产业培育要持续发力。围绕制鞋、电子信息主导产业开展招商,注重引进知名品牌企业,统筹招引配套产业项目。加快特步、多威等项目建设,重点组建成鞋材市场,完善制鞋配套能力,推动产业提档升级。推进以金振源为龙头的20多家电子信息企业健康运营,突出抓好富盛电子等重点项目签约开工,加快打造电子信息百亿级产业。

  ——产业结构优化要持续发力。大力发展主导产业和传统优势产业,积极发展现代服务业,着力发展六次产业,推动农业“接二连三”融合发展,提升农业现代化水平,加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级。

  ——创新驱动发展要持续发力。确定2017年为质量提升年,坚持把创新驱动摆在更加重要的战略位置。着力发展研发中心、重点实验室、孵化中心等载体,加快建设智慧园区、高新技术产业开发区。大力实施“互联网+”行动计划,创新发展机制,加快投融资体制改革,规范发展投融资平台。

  ——基础能力建设要持续发力。完善综合交通体系,加快改造提升城区路网建设,谋划南连高速北接高铁快速通道。按照“一城六区”的城市功能定位,推动产业集聚区提质转型发展,推动商务中心区和商贸物流园区提速增效发展。加快水利基础设施建设,构建互联互通、调控有力的现代水网。

  ——新型城镇化建设要持续发力。以“五城一乡”联创为抓手,以大棚户区改造为切入点,争取纳入“百城建设提质工程”,全力做大中心城区。以争创“百镇区”为目标,以“三场一街一厕”建设为抓手,提升乡镇规划建设水平。以农村基础设施建设为重点,不断改善农村人居环境,加快城乡统筹一体发展。

  ——脱贫攻坚要持续发力。以脱贫攻坚为统揽,坚持做到“六个结合”,创新机制,强化督导,突出精准扶贫,大力发展产业,真正把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,确保脱贫工作取得扎实成效。

  ——民生事业要持续发力。持续办好事关人民切身利益的“十件民生实事”,统筹发展社会事业。抓好就业、教育、医疗、卫生、文化、社保等民生事业。完善信访工作机制,深化矛盾纠纷调处化解。着力稳控金融风险、债务风险、房地产风险等。切实抓好安全生产,加大对道路交通、烟花爆竹、消防等安全监管执法力度,确保社会大局和谐稳定。

编辑:何小千

相关新闻