眼遇 设为首页 登陆

牛群侯耀华范军等纷纷登台表演

2017年02月10日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏 田秀忠) 2月9日下午,宝丰县赵庄镇大黄村魔力广场沸腾了。来自该村和附近的五万多名乡亲会聚于此,在家门口欣赏中国曲协“送欢笑 到基层”小分队带来的精彩演出。

  演出由著名相声演员、表演艺术家牛群担纲主持。侯耀华、范军、邹德江等名家纷纷登台,为大家表演了相声《我是票友》《精彩十分》《说与唱》,河南坠子《春桃说媒》、大同数来宝《婆媳之间》、四川清音《中华医药》等节目。演员精彩的表演不时赢得现场观众的掌声和欢笑声。

  宝丰县是“中国曲艺之乡”“中国魔术之乡”“中国汝瓷文化之乡”“中国观音文化之乡”。赵庄镇是宝丰魔术的发源地,是中国十大特色文化乡镇。大黄村是赵庄镇15个魔术专业村之一,全村2022人,512户,现在近半人从事魔术演艺及相关产业。

  “能够在家门口看到这些名家的演出,大家都十分激动。感谢艺术家们为我们农民送来精彩的‘文化大餐’。”大黄村党支部书记马豹子说。

编辑:何小千

相关新闻