眼遇 设为首页 登陆

卫东区第二十四届民间艺术表演赛举行

2017年02月10日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者田秀忠)2月9日,正月十三,卫东区第二十四届民间艺术表演赛在市体育村体育场举行,辖区12支代表队为数千名观众带来了一场欢乐盛宴。

  当天上午,雪后初晴,市体育村体育场内热闹非凡,看台附近坐满了观众。9时整,由建设路街道选送的舞蹈《欢喜盘鼓百花开》拉开了表演的序幕,表演者身穿红色唐装,步伐节奏统一,带动了现场气氛。接下来是北环路街道选送的《八狮报喜》和《回回训狮闹新春》,这两个节目均由平煤神马集团一矿职工编排和表演,助阵的盘鼓直径近两米,由两名大力士共同敲击,声音响彻云霄。

  申楼街道选送的街舞《大家一起叫》由20多名年龄不一的孩子表演,他们统一着装,步伐铿锵有力,赢得观众阵阵掌声。东高皇街道选送的传统节目《小车旱船》,由观上村居民表演,是卫东区历届民间艺术表演的保留节目,深得观众喜爱。光华路街道选送的水鼓舞《华盖齐迎春》由平煤神马集团八矿的20多名小伙和姑娘表演,他们富有朝气,青春靓丽,令观众眼前一亮,不少人拿出相机为他们定格美好瞬间。

  据卫东区委宣传部负责人介绍,节目均由辖区12个街道选送,表演者以普通老百姓和一线职工为主。

编辑:何小千

相关新闻