眼遇 设为首页 登陆

中国曲协文艺志愿团走进宝丰慰问演出

2017年02月10日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者田秀忠 巫鹏)2月9日晚,由中国曲协主办的中国曲协文艺志愿团“送欢笑 到基层”走进河南宝丰慰问演出在宝丰县演艺中心举行。中国曲协副主席马小平,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,省文联副主席张剑锋、范军观看或参加了演出。

  “评古论今话春秋,嬉笑怒骂总关情;东西南北来相会,老友新朋喜相逢。”演出在欢快的曲艺联唱《曲苑花开别样红》中拉开序幕。范军和明男男表演的相声诙谐幽默,逗乐了现场观众。“走南闯北说书人儿,来马街,那才叫不白活一回儿……”来自山西长子县的演员胡婉红以一曲长子鼓书《马街赶会》歌唱了马街书会。由奇志、张伟带来的相声《祈福》让人捧腹大笑。邹德江、王敏表演的相声《说与唱》,湖北大鼓《都是唱歌惹的祸》,大同数来宝《装房》,侯耀华、马小平、楚仲喜表演的相声《我是票友》,则将演出推向了一个又一个高潮。演出最后在省曲艺团演员表演的河洛大鼓《龙腾中原》中落下帷幕。

编辑:何小千

相关新闻