眼遇 设为首页 登陆

漯河市政府与河南投资集团隆重举行投资合作签约仪式

2017年02月10日09:24来源:大河网

河南投资集团总经理刘新勇和漯河市代市长蒿慧杰(前排右)代表双方单位进行现场签约。

大河网讯 2月9日上午,漯河市人民政府与河南投资集团有限公司举行投资合作签约仪式,该公司董事长朱连昌、总经理刘新勇、副总经理成冬梅及漯河市政府代市长蒿慧杰、副市长刘国勤等出席签约仪式,漯河市县区及市直单位相关负责人参加签约仪式。漯河市常务副市长高喜东主持签约仪式。

据介绍,近年来,在省委、省政府的正确领导下,漯河市委、市政府团结带领全市人民,主动适应经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,紧紧围绕“一区两城一中心”战略定位,以六项重大攻坚任务为统揽,在爬坡过坎中加快发展,在攻坚转型中着力提升,经济社会发展取得显著成效。

2016年,漯河全市生产总值、固定资产投资、金融机构存款余额均突破千亿元大关,多项经济指标保持或进入全省第一方阵,漯河发展迈上了新的台阶。在国务院开展的重大政策措施落实情况第三次大督查中,该市再次受到通报表扬,成为全省年度唯一受表扬的城市、全国唯一连续两年受表扬的城市。

据了解,河南投资集团作为省政府的投融资主体,在推动全省基础设施建设和产业结构优化中发挥了重要作用,成为实力雄厚、资产优良、管理规范、效益良好的全省最大综合性投资公司。河南投资集团始终高度关注并积极支持漯河市城市功能完善和产业转型升级,助推漯河经济社会加快发展,特别是2016年初与漯河市政府签订战略合作协议以来,在不到一年时间内,已经参与了漯河的多个重大项目建设,均取得了良好成效。

“此次投资合作协议的签订,标志着双方的合作更加具体、更加深入,我们将以此为契机,巩固与河南投资集团建立的战略合作关系,按照合作协议确定的事项,加快推动双方在重大交通基础设施、生态建设、民生改善、战略性新兴产业发展及综合开发等方面的合作。”漯河市代市长蒿慧杰致辞时表示,此次通过河南投资集团和漯河市政府的共同努力,双方合作一定会结出更为丰硕的成果。(田明杰文/图)





编辑:张龙

相关新闻