眼遇 设为首页 登陆

鲁山联社召开2017年度工作会议 明确工作目标

2017年02月10日09:25来源:大河网

大河网讯  2月8日上午,鲁山联社召开2017年度工作会议,联社班子成员,各信用社班子成员,联社部门经理、副经理以及客户经理共150余人参加会议。

会议总结回顾了2016年的整体工作,指出了存在问题,分析了当前形势,并对2017年重点工作进行了安排部署,提出了战略思想,明确了工作目标,为全面落实省联社“4+4”工作发展理念及全面完成改革目标汇聚了强大动力。

该联社主任孔红杰对2017年工作思路进行了全面详细的谋划部署。他指出,2017年,我们将进一步深化经营管理体制改革,坚持“存款要赢、全员要动、贷款要调、不良要降、收入要增、改革要成”的发展思路,确保存款大幅增长,信贷规模适度扩大、信贷质量持续优化,盈利能力持续增强,不断壮大业务发展根基,为实现联社弯道超车、快速发展奠定坚实基础。

孔红杰强调,重点围绕“转观念、强管理、练内功、树形象”的工作要求,要抓好以下七个方面的工作:一是以改革统揽全局,全面推进农商行组建步伐。关于改革,目前省联社的总体改革思路是:县级联社层面,要按照“农信社——农商银行——标杆银行——上市银行”的发展路径,规范运行,稳健经营,加快发展。二是强化营销意识,不断壮大资金实力。联社作为金融企业必须牢固树立市场意识,深入研究市场,积极开拓市场,只有这样才能在竞争中站稳脚跟、立于不败之地。三是加强信贷管理,不断提升信贷资产质量。信贷工作是我们联社的根本和形象,管好信贷是我们的责任和使命,管不住信贷是我们的失职和无能,信贷管理出问题,信贷问题不解决,我们将愧对员工、愧对政府、愧对社会。四是强力清收不良贷款,确保不良贷款大幅下降。不良贷款占比过高已经成为影响联社改革发展最重要的障碍,因此,进一步加大力度,强力推进清收盘活将是我们下一步工作的重中之重。五是全面强化风险管理,推进经营创新转型。要加强贷款管理,强化财务管理;继续保持案防高压态势,调整收入结构,快速推进货币市场业务、债券业务,增加中间业务收入;强化对信贷业务的审计监督,并严肃追责。六是扎实推进队伍素质提升,为全省农信社加快改革发展提供坚强保障。要加强学习,提升素质,建立后备干部培养机制,加强对青年员工的培养,大力实施人才建设工程。七是强化党建工作,以党建促队伍建设。按照省联社体制改革的整体思路,下一步全省农信系统将持续强化党要管党、从严治党的政治责任。

孔红杰结合省联社、市农信办年度工作会议精神向全体员工提出具体要求:一是要转观念。全体干部员工都要认真查找自身差距,切实转变思想观念,以全新的姿态促进改革发展。二是要强管理。必须硬起手腕抓管理,要“严”字当头,“真管真严,敢管敢严,长管长严”,确保各项工作的制度化、规范化、科学化。三是要练内功。为了能够适应日益严峻的金融形势,全体干部员工都要不断加强政策理论学习和业务技能学习,抓紧提升能力,增强本领,并及时将学习成果转化为实践能力。四是要树形象。联社机构网点多、覆盖面广,最贴近农村和农民,全体干部员工必须牢固树立“客户至上”的理念。

会议最后孔红杰强调,目标已经明确,关键在于落实。任何一项工作,最终的落脚点,还是抓落实,大家要坚持出实招、重实绩、求实效。他号召大家以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加严实的作风、更加高效的节奏,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,奋力开创全县农信社改革发展的新局面,为支持地方经济建设做出新的更大的贡献。

会议对2016年度先进单位和先进工作者进行了表彰,各信用社、联社客户部门向联社递交了2017年度目标管理责任书。(李骁飞)

编辑:张龙

相关新闻