眼遇 设为首页 登陆

中原特色戏曲展演庙会上唱大戏吸引不少回头客

2017年02月10日09:56来源:鹤壁日报

  本报讯 (鹤壁日报社全媒体见习记者 董世宇)昨日上午,浚县浮丘山城隍庙广场上聚集了许多游客,这里正在进行中原特色戏曲展演。“这是大平调《刘金定下南唐》,唱得真好!”一位50多岁的观众说,“我平时最喜欢听戏,没想到逛庙会还能看到这么精彩的戏曲表演。”

  该大平调剧团的郑团长告诉记者:“我们每年都会来浚县正月古庙会上演出,而且都是在城隍庙广场这里。”

  中原特色戏曲展演是中国(鹤壁)民俗文化节的重要组成部分,吸引了不少回头客。

  “庙会上每年都有戏曲表演,我每年都会来看。”一位观众说,和家人一起来的,走到这里听到有戏曲的声音就拉着家人一起过来看,“万一错过了咋弄?我最怕的就是看不完这场戏。”

  “每年都会来浚县逛庙会,每年都能在庙会上看大戏。”一位来自濮阳的游客告诉记者,“庙会好玩,戏也好看,明年还有,我还要来。”

编辑:何小千

相关新闻