眼遇 设为首页 登陆

中国古代历史上十大杀人不眨眼的“屠夫”都有谁?

2017年02月10日13:00来源:网络综合

在中国的古代史上有很多杀人不眨眼的屠夫,其中,有十个令人发指的杀人狂魔血债累累。战争是残酷的,往往伴随杀戮,但有时即便放下武器,杀戮也不停止。他们中有的人曾有丰功伟绩,但是他们嗜血嗜杀的残忍本性依旧让人罄竹难书。

铁血屠夫白起

白起,又称公孙起。白起在秦昭王时征战六国,为秦国统一六国做出了巨大的贡献。曾在伊阕之战大破魏韩联军,攻陷楚国国都郢城,长平之战重创赵国主力,功勋赫赫。同时,他的残忍大家有目共睹。

在公元前260年的长平之战中,击败赵括的赵国军队后,残忍的坑杀俘虏和投降的赵国军人达45万。而在整个战国期间共战死两百万人,白起就占二分之一。打仗铁血无情,六国军队只要听说是白起带兵来战便吓的望风而栗。

辣手屠夫曹操

曹操在他几十年的政治、军事生涯中,杀了不少人。在三国群雄中,他杀人之多,恐怕是为人所不及的。

杀孔融、杀祢衡,杀许攸、娄圭、崔琰、边让等都是曹操嫉才杀人中的典型例子。有些人被屠杀甚至不需要理由,曹操曾经每到一处,都实行杀光政策,手段毒辣之至。

疯狂屠夫黄巢

唐朝末期,以黄巢为首的农民起义军在失败前夕包围陈州近一年时间里,采用过的机械化方式,将活人粉碎,以人肉作军粮,供应他围城部队,以保证他起义军的战斗力,其疯狂程度令人毛骨悚然。

像黄巢以人肉为粮糗的恶行,绝非一般意义的战场上的较量,而是人性灭绝的屠杀。

野蛮屠夫成吉思汗

被后世称作“天才的野人”的统治者崇信铁血政策,所到之处,如有不降,必定屠城,藉此树立帝国的威风。

杀人如宰猪宰羊,野蛮到了极点。他所建立的蒙古帝国的霸业,可以说完全是由森森白骨搭建起来的。

屠夫之最忽必烈

忽必烈是元朝的开国皇帝,他施行种族灭绝政策,大肆屠杀汉人、南人累计1800万之多,中国北方90%汉族平民几乎惨遭种族灭绝。

冷血屠夫朱元璋

朱元璋在位三十年,杀了二十万,基本上将功臣杀光,可谓冷酷刻暴到了极点。朱元璋还在各州县都设有“剥皮亭”。其冷血程度可见一斑。

变态屠夫朱棣

朱棣的皇位是从亲侄子建文帝手中夺来的。登基后的他将服侍过建文帝的宫女太监全部杀害,14000多位宫中人员无辜枉死。曾经忠于建文帝的一些老臣也被株连“十族”,就连朱棣死后,还让许多人为其陪葬。

兽性屠夫张献忠

张献忠是明末起义军的将领。1644年,他率兵攻陷成都后,下令屠城三日,不但杀官绅,也杀士民,府南两河“尸为之塞,不能行船”。三日过了,停止大杀,但仍然每日小杀百余人以树其威。

嗜血屠夫努尔哈赤

努尔哈赤率军占领辽东地区后,担心当地穷人无法生活而造反,把辽东地区的贫民都抓起来杀掉,称“杀穷鬼”。后来又怕辽东的富人不堪压迫而反抗,又把辽东地区的富人几乎杀光,称为“杀富户”。

努尔哈赤共杀辽民300多万,辽东地区的汉民基本屠杀殆尽。充分展现了他的嗜血嗜杀的残忍本性。

地狱屠夫多铎

1645年多铎兵围扬州,因久攻不破,便下令屠杀扬州百姓。黑暗的“扬州十日”,使得十天内八十万人遭到屠杀,血流成河。扬州城刹时变成惨切切的人间地狱。

这十个人,为中国的进步作出了巨大贡献的同时,也背负了杀人如麻的罪名。他们视民如草芥,用“屠夫”二字形容他们一点也不为过。

(全文完)

关注新闻热点,解读背后知识。有态度、有温度,千万网友喜欢使用的移动百科。

编辑:何选

相关新闻