眼遇 设为首页 登陆

沈丘张德超当选 河南十大“三农”人物

2017年02月11日00:55来源:周口日报

  本报讯 (记者 韦伟 通讯员 迟驰) 2月10日晚,“PICC中国人保财险杯·2016年度河南十大‘三农’新闻人物”颁奖典礼在河南电视台隆重举行。沈丘县纸店镇卢庄村村委会主任张德超当选2016年度河南十大“三农”新闻人物。

  颁奖典礼上,组委会以“换新天”为题授予张德超颁奖词:整合土地资源,开发生态旅游;发展美丽乡村,做好绿色循环;寻找乡村经济增长亮点,让传统农家旧貌换新颜。看观赏园里——万紫千红,蔚然深秀;享采摘园中——醉了游客,乐了农家。炊烟袅袅忆得起乡愁,绿树红花映衬着蓝天。

  据了解,上世纪90年代,张德超回到了阔别多年的家乡,在山西摩天集团的大力支持下,为村里修道路、改线路、建学校、修村室;落实了1000亩具有高效低碳、环保、有机、绿色、营养的五谷杂粮种植区建设项目。2014年春,他组建了河南厚德生态农业有限公司。目前,公司土地流转面积已达2000亩,投资5000余万元,建成了两个生态农业观光园区。

编辑:何小千

相关新闻