眼遇 设为首页 登陆

红红火火过大年 欢欢喜喜闹元宵

2017年02月11日01:42来源:濮阳日报

  本报讯“快点吧,晚了就没有好位置了!”2月9日晚,天一黑,濮阳县五星乡马寨村戏楼前就热闹起来了。马寨村及周边村庄村民不顾天气寒冷,扶老携幼前来观看该村的庆元宵联欢晚会。

  晚会定于19时30分开始,不到19时,现场就聚集了数千名提前赶来观看晚会的群众。

  伴随着热闹的锣鼓声,村民自演的《锣鼓喧天庆丰收》拉开了晚会序幕。唱腔悠扬的戏曲、亲切动听的歌曲……群众喜闻乐见、乡土气息浓郁的节目轮番上演,精彩纷呈。晚会上不仅有原汁原味的传统民间文艺节目,还有动感欢快、充满时尚气息的广场舞;有专业演员的精彩演出,也有农民群众自编自演的娱乐节目。

  “听说有演出,俺早早地吃过晚饭就赶了过来。晚会演得很精彩,让俺提前过了一个热闹的元宵节。”马寨村村民马石安高兴地说。

  “我们办晚会,就是为了让群众能够有一个集中展示的机会,让更多的群众参与到文化活动中。看到群众热情这么高,我们打算以后每年都举办这样的活动,让大家每年都能乐乐呵呵过大年。”马寨村党支部书记李五辈说。

  (赵少辉杨学林)办村晚闹元宵濮阳县五星乡马寨村:

  正月初二以来,华龙区岳村镇东北庄村的文化娱乐活动和民俗风情表演把“新春旅游季”装扮得五彩纷呈,每天都吸引万余名市民和周边群众前来观赏。

  舞狮子、唱大戏、扭秧歌、杂技表演……2月10日,东北庄村组织丰富多彩的节日活动欢欢喜喜闹元宵。

  本报记者贺德敬通讯员王斌法摄影报道

  2月10日,民间表演团体为群众表演舞狮。家门口唱大戏,让戏迷过足了戏瘾。

编辑:何小千

相关新闻