眼遇 设为首页 登陆

“微爱心”唤起大希望

2017年02月11日01:43来源:濮阳日报

  本报讯(记者李世秀通讯员吴昊)2月10日上午,在范县辛庄镇碱高村张福坤家中,“每日一善纪检爱心救助”微信群成员张悦将装着爱心助学金的信封,交到16岁的张福坤手中,并叮嘱他好好学习。当天,碱高村13岁的刘信?b、18岁的张梦佳同张福坤一样,都得到了600元的爱心助学金。

  记者从市纪委了解到,这些爱心助金都是“每日一善纪检爱心救助”微信群募集的资金。该微信群由市纪委15名女同志发起,于2016年11月15日正式成立。自愿入群的纪检干部每天以微信红包的形式捐款1元(多捐不限),专门用于资助碱高村的贫困孩子。目前,该微信群成员已发展到73名,除市纪委外,很多县区纪委的党员干部也慕名加入。截至2月10日,该群已筹集资金5466元。

  该微信群发起人之一、市纪委常委王俊琴介绍:“按照全市精准扶贫工作安排,碱高村是市纪委的结对帮扶村。我们此前在碱高村开展帮扶活动时发现,村里贫困家庭的孩子成长和学习环境非常恶劣。所以我们决定利用微信这个社交媒体尽自己的微薄之力。用‘微爱心’唤起这些孩子的大希望。”

  据了解,2014年以来,市纪委积极协调有关部门,想方设法为碱高村争取各部门支农惠农资金。截至目前,共协调有关部门新修村内、村生产道路4160米,解决了村民出行难问题;建设村医务室,并建设配套用屋舍4间,解决了该村1300余名村民看病难问题;新修灌溉沟渠2200米、新打360米深水井2口、修建生产桥9座、建设温室大棚44座、架设生产电路1000余米,解决了碱高村村民的用水和生产难题。

编辑:何小千

相关新闻