眼遇 设为首页 登陆

社区百家宴 欢庆百余家

2017年02月11日01:43来源:濮阳日报

  本报讯(记者段利梅)一道道精心制作的菜肴、一声声温馨的祝福、一幕幕友爱的画面……2月10日中午,华龙区长庆办南江社区党群服务中心内人头攒动、欢声笑语不断,一派热闹非凡、喜庆祥和的场景。原来,这里正在举办“温馨你我他、欢乐千万家”闹元宵百家宴活动。当天,共有近200名居民参加活动。

  宽敞的房间里,108道各式菜肴整整齐齐地摆放在拼起来的长桌上。这些菜肴,有热菜、有凉菜,有拼盘、有羹汤,荤素搭配,菜式迥异,它们全是该社区居民亲自烹制的。

  据长庆办党工委组宣统委员陈秋云介绍,此次活动是该办首次举办。春节后上班第一天,他们在社区的微信公众号上发布了开展百家宴活动的倡议,短短一周内,辖区8个社区的30余户居民就报了百余道菜肴。

  说起举办此次活动的初衷,陈秋云表示:“结合中国传统节假日开展此类有意义的活动,既传承传统文化,丰富居民生活,让邻里之间的关系更和谐,也给我们的文明城市创建活动增光添彩。”

  中午12时,百家宴活动正式开始,居民们拿起筷子,逐一品尝各式菜肴。大家边吃边交谈,气氛十分融洽。居民王秀芹说:“今天能参加这个活动,我觉得特别高兴。这里的每一道菜,都有家的味道,充满了亲切感。”

  2月10日,

  中原油田玉兰花园小区

  居民议事会组织小区居民在小区广场内扭秧歌、划旱船、猜谜语、舞狮子,欢度元宵佳节。图3、图4为活动现场。

  本报记者贺德敬摄

  为欢庆元宵佳节,2月10日上午,中原油田第九社区东环居民服务管理站为小区80岁以上的老人集体过生日,并组织辖区居民表演精彩的文艺节目、开展灯谜有奖竞答活动。图1为老人们欢聚一堂,图2为老人们正在吃蛋

  糕。

编辑:何小千

相关新闻