眼遇 设为首页 登陆

淇滨区上峪乡第二届民俗文化节社火表演精彩上演舞龙、划旱船、扭秧歌闹不停

2017年02月11日03:47来源:鹤壁日报

精彩的划旱船表演赢得了观众的阵阵喝彩。

  本报记者 原昆鹏 摄

  本报讯 (记者 原昆鹏)热热闹闹演社火,高高兴兴闹新春。2月9日,淇滨区上峪乡举办了第二届民俗文化节社火表演活动,由11个村的村民自发组成的社火表演队,为现场观众献上了一场精彩的视觉盛宴。

  当日,上峪乡政府南院内锣鼓喧天,热闹非凡。热情奔放的腰鼓表演拉开了整场演出的帷幕,伴随着铿锵的鼓点,舞龙队员将手中金龙舞得上下翻飞,舞出了欢乐喜庆。伴着欢快的节奏,划旱船、扭秧歌广场舞等表演纷纷亮相。现场观众在欣赏表演的同时纷纷拿出手机进行拍摄,将精彩的瞬间分享到朋友圈。

  上峪乡上庄村村民张国庆说:“上庄村这个广场舞跳得很标准很不错,还有那个舞龙队也舞得很好,大家都很高兴,年过得也很充实。”

  “精彩纷呈的表演闹出了浓浓年味儿,也舞出了全乡人民对好日子的憧憬和向往。”淇滨区上峪乡党委书记李树宽说。

编辑:何小千

相关新闻