眼遇 设为首页 登陆

湛河区举行民艺表演

2017年02月11日11:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张亚丹)2月10日(正月十四)上午,市区河滨广场歌舞喧天,市第三十二届民间艺术表演湛河区专场在这里拉开帷幕。

  不搞舞台形式,不排节目次序。当天上午8时30分,该区各乡(街道)选送的30支民间艺术表演队1000余名群众演员齐亮绝活,整个河滨广场立即热闹沸腾起来。

  这边锣鼓阵阵,那边旱船小车滑稽喜人。北渡街道汴城村旱船民俗表演队里七八位老人平均年龄已有70岁左右,个个精神抖擞。86岁的魏秀莲花白的头发梳起了小辫,摇着头,扭着腰,十分喜庆。

  当天上午,整个广场上铜器、腰鼓、秧歌、舞狮、广场舞、扇子舞、旱船等表演丰富多彩。除此之外,该区还举行了非物质文化遗产展示——武子梅花拳、面塑、烙画等。面塑传人贾军政现场为观众展示面塑技艺,巧手下一个个作品惟妙惟肖。

编辑:何小千

相关新闻